Implementación de un entorno virtual en el proceso de enseñanza-aprendizaje-investigación de la asignatura Histotecnología III - NúñezRodríguez, José Antonio (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
El presente estudio describe la experiencia en la implementación del entorno virtual de aprendizaje en la asignatura Histotecnología III del Departamento de Ciencias Morfológicas y Forenses de la Facultad de Ciencias de la Salud-Universidad de Carabobo, para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje-investigación de los estudiantes de la carrera de Histotecnología. Mediante un nivel descriptivo y un diseño explicativo secuencial, se obtuvo que el uso de los entornos virtuales de aprendizajes permite desarrollar competencias tecnológicas e investigativas cuando se complementan con las actividades presenciales, resaltando la importancia del diseño de recursos pertinentes que motiven a los estudiantes y promuevan la autogestión del conocimiento, el aprendizaje significativo y colaborativo. Los entornos virtuales deben abrir paso a una formación integral, apoyando la enseñanza presencial en beneficio del aprendizaje de las ciencias morfológicas y en particular de la histotecnología.