Proceso administrativo de área de Recursos Humanos en la Empresa Las Limas S. A. de la ciudad de Estelí en el periodo 2018-2019 - Herrera Leiva, Scarleth Dalila (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
Este artículo presenta un análisis de las etapas del proceso administrativo del área de Recursos Humanos de la Empresa Las Limas S. A. ubicada en Estelí, Nicaragua; Con la finalidad de proponer estrategias que mejoren los procesos administrativos de dicha área. La investigación es cualitativa, se aplicaron entrevistas y observación en el área de trabajo. Los principales resultados demuestran que existe falta de comunicación entre los colaboradores del área, mal clima laboral, buen control de las actividades, mediante supervisiones y evaluaciones al desempeño, falta de motivación, técnicas obsoletas de reclutamiento, mala distribución de las actividades por puesto y no implementan capacitaciones al personal. Se proponen estrategias de mejora en clima laboral, capacitaciones, motivación, mejora del flujo de puesto de trabajo, estabilidad laboral, comunicación.