Diseño de un plan de manejo integral de residuos peligrosos, Recinto Universitario Rubén Darío, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua - Mora Vargas, Yanett de la Concepción (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
El presente trabajo, estudia la generación y cuantificación de Residuos Peligrosos en 13 áreas del Recinto Universitario Rubén Darío, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua Managua, (UNAN Managua). Así mismo, se evalúa el riesgo al entorno humano y al entorno ambiental con el proposito de diseñar el Plan de Manejo Integral de Residuos Peligrosos. La caracterización, permitió calcular la PPC de la población universitaria usuaria de las instalaciones, con un valor promedio de 0.017 Kg / habitante /día, y una densidad promedio de 111 Kg / m3. Se reportó, que el 97 % del total de los residuos generados, se clasifican como Residuos Biológicos Infecciosos, y el 3% como Residuos Químicos Peligrosos.