ECONOMÍA DE SOLIDARIDAD EN PANAMÁ - J., Víctor Alexis (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2012)
La economía de solidaridad o economía solidaria, tiene en el movimiento cooperativo su principal expresión organizativa. Los objetivos de este estudio se centran en valorar la importancia del cooperativismo, en tanto expresión de economía solidaria, como herramienta de combate a la pobreza y exclusión social y reconocer el impacto del cooperativismo en la economía nacional. La metodología se basó en la obtención de información a través de fuentes secundarias. Los resultados y conclusiones nos indican un creciente auge de la economía de solidaridad en Panamá, a través de la promoción y fortalecimiento de movimiento cooperativo, lo que se refleja en el incremento del número de cooperativas y asociados, y sus aportes a la economía nacional en términos de empleo y otros.