Calidad del Semen en Toros Mestizos (Bos Taurus y Bos Indicus) de Panamá - Contreras, Mónica (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2012)
Este estudio propone el establecimiento de un Índice de Calidad del semen como herramienta útil en la determinación de bovinos aptos para la reproducción; a partir del análisis de las siguientes características: pH, concentración, porcentaje de movimiento progresivo, porcentaje de células vivas y porcentaje de células patológicas, presentes en el eyaculado de 31 toros mestizos (Bos taurus y Bos indicus), localizados en nueve fincas de doble propósito de Panamá.