EL EMAIL MARKETING COMO ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN EN LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA DE AGUADULCE - Pedreschi Caballero, Ricardo Jesús (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2022)
Este articulo trata de identificar como el Email Marketing se puede utilizar como estrategia de comunicación en la Extensión Universitaria de Aguadulce, el cual podría mantener comunicado a los estudiantes actuales, egresados, docentes y administrativos de toda la información de interés concerniente a la institución educativa. El uso correcto y apropiado del email marketing es muy importante para que cualquier organización atraiga a la mayor cantidad posible de clientes potenciales, ya que una universidad puede proporcionar a los estudiantes información a través del correo electrónico de una forma muy atractiva ya que atraer la atención de la persona que lo recibe. Si bien es cierto desde un principio el email marketing se utilizó como una forma de intercambiar notas con familiares o amigos, lo cierto es que hoy en día se ha convertido en una herramienta útil para enviar notificaciones de asuntos que a las personas les puede llegar a interesar. Para la recolección de los resultados se utilizó una metodología descriptiva con un enfoque no experimental, se aplico un cuestionario utilizando el método de muestreo aleatorio simple de 198 estudiantes, 22 docentes, 30 egresados y 10 administrativos, lo que da un total de 260 personas encuestadas. Los resultaron arrojaron que un porcentaje elevado considera que seria bueno implementar el uso del Email Marketing en la Extensión Universitaria de Aguadulce