SITUACIÓN LABORAL DE LOS GRADUADOS DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Y CONTABILIDAD DEL CRUA, 2012-2019. - Chávez Pimentel, Victorino (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2022)
Esta investigación demostró resultados de la situación laboral de los egresados de las licenciaturas en Finanzas y Negocios Internacionales, Recursos Humanos, Mercadeo y Contabilidad del Centro Universitario de Azuero de la Universidad de Panamá. Los datos aquí presentados son de un estudio de los graduados del 2012 a 2019, usando una muestra de 206 profesionales, de un total de 444 graduados quienes terminaron sus estudios en estos años en alguna de las cuatro carreras que ofrece la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad (FAECO). La investigación fue de carácter descriptivo y transversal con la finalidad de recabar información que permitiría conocer los diferentes factores que intervienen en el desarrollo profesional, académico y social de los graduados de (FAECO). Los datos obtenidos permitieron concluir que la situación laboral de los graduados en general es satisfactoria. En lo que se refiere a la situación de género, se encontró que en la mayoría de las carreras las mujeres han encontrado un mejor posicionamiento laboral en comparación con los hombres, al tener ellas mejores puestos de trabajo y con mejor remuneración.