IMPORTANCIA DE LAS TIC EN LAS MYPE DEL SECTOR DE PANADERÍAS EN LA ARENA DE CHITRÉ - HERRERA, PANAMÁ - Santana De León, María Isabel (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2022)
En presente artículo reconocemos la importancia de las micro y pequeñas empresas del sector de las panaderías de La Arena en el desarrollo de las actividades económicas y generación de empleo en el corregimiento. Dicho sector, puede generar mayor actividad con el uso eficiente de las TIC, aportando mejora continua en la utilización de procesos que le permitan obtener nuevos clientes, al aumentar su competitividad, y de esta forma, contribuiría al crecimiento del PIB. Entre los propósitos del estudio, están la utilización TIC como herramienta en el desarrollo eficiente de sus procesos, utilización de los colaboradores, conocimiento y análisis de la situación actual del sector. El 67% de los empresarios considera de importancia la utilización de las TIC en su empresa, mientras que el 100% de los propietarios de los negocios, considera que las TIC, fomenta la innovación y creatividad en su equipo de trabajo.