DIAGNÓSTICO DE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA EN LA CARRERA DE RELACIONES PÚBLICAS - Díaz G., Evelys Marlene (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2022)
En este artículo se presentan los hallazgos de una investigación que busca analizar el estudio y pretende realizar un diagnóstico de la producción científica en la carrera de Relaciones Públicas en el período 2014-2018, en la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá. El tema surgió considerando que hay poca productividad científica en la carrera de Relaciones Públicas de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá, por lo cual, un estudio científico técnico permitirá, sin duda alguna, tomar decisiones en la Facultad de Comunicación Social. Para la recolección de datos se utilizó un estudio exploratorio, descriptivo y cuali-cuantitativo con una bibliografía especializada. De igual manera se aplicó una encuesta de muestreo aleatoria que permitió un acercamiento con 15 docentes y 100 egresados.  Los principales hallazgos extraídos de los instrumentos aplicados, demanda de competencias y de pensamiento crítico de los egresados y motivación de los docentes. De igual manera para solucionar la escasa producción científica, requiere de métodos fundamentales, metodológicos y tecnológicos para lograr el objetivo de promover la investigación en la carreara de Relaciones Públicas.