POSIBILIDADES EDUCATIVAS DE GÉNERO EN EL USO DE MUNDOS VIRTUALES COMO ENTORNO DE FORMACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ, EN LA FACULTAD DE INFORMÁTICA, ELECTRÓNICA Y COMUNICACIONES - Esquivel, Cindy (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2021)
Las instituciones de enseñanza se han dado cuenta que es necesario el uso de herramientas nuevas y propositivas para ir formando estudiantes que interactúen con este tipo de instrumentos para hacerlos más competitivos y facilitar su aprendizaje. El objetivo de la investigación fue determinar las posibilidades en el manejo de los mundos virtuales como entorno de formación en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicaciones Universidad de Panamá, según género. Se utilizo una encuesta para constatar el uso de los mundos virtuales como entorno de formación. Las posibilidades de uso de los mundos virtuales como entorno de formación, nos indica que hay mucha disposición para que se pueda utilizar dicho entorno en la Universidad de Panamá. La facultad de Informática, Electrónica y comunicaciones es una muestra fehaciente de que los estudios a este nivel deben darse. Todo esto implica que se deben adecuar los programas de estudios y las modalidades, para así poder trabajar con un plan piloto.