La comunicabilidad de las circunstancias del autor al partícipe en el Derecho penal panameño y alemán. - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2017)
El objetivo de esta investigación es determinar sí en el Derecho penal panameño y alemán se permite la comunicabilidad de las circunstancias objetivas del autor hacia el partícipe. Se explica la noción de participación delictiva. Tanto la autoría y la coautoría, como la participación en sentido estricto. En ésta última se trabaja la instigación y complicidad. También se expone el concepto de comunicabilidad de las circunstancias. Finalmente se describe el aspecto normativo, es decir, el Derecho penal panameño y alemán relativo a la comunicabilidad de las circunstancias objetivas en los casos de participación delictiva.