La Revolución Rusa y sus antecedentes históricos (1905-1917).: Una visión actual en su primer centenario. - Acosta Betegón, Luis (Universidad de Panamá. Dirección de Centros Regionales Universitarios, 2017)
Con el objetivo de indagar sobre los antecedentes que motivaron la revolución bolchevique de 1917, se desarrolló una investigación documental a través de un estudio descriptivo, longitudinal y retrospectivo realizado de enero a diciembre de 2016. Este artículo valora a la luz de nuestra actualidad y el primer centenario de la Revolución Rusa los principales acontecimientos que constituyeron sus antecedentes históricos, los cuales incidieron en las condiciones y contextos que precedieron a la Segunda Guerra Mundial (1939-1945).