Análisis de visibilidad satélital y tiempo de viaje en cada centro regional de la red geodésica activa de la UNAH en el año 2018 - Carías, Antonio (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2019)
El uso del sistema GPS contribuye en el mejoramiento de la posición, con la utilización de las estaciones de operación continua podemos llegar a altas precisiones con un mantenimiento de bajo costo, pero aun así todos estos elementos deben de ser analizados para que la red sea óptima. Este estudio busca identificar el tipo de observación GPS que tiene cada centro regional en donde están ubicados los receptores de medición continua GPS, los obstáculos que puede tener la antena ya instalada y la propia disponibilidad de satélites en la región hondureña. Así mismo la realización de un análisis de desplazamiento con relación tiempo-terreno el cual sirve para la planificación de las giras de supervisión-mantenimiento con el objetivo de que dichas giras sean rentables.