Densidad electrónica del gas en la Galaxia NGC 3310 con Pyneb - Artola, Adan (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2019)
Presentamos la reducción y análisis del espectro óptico (λ3600 − λ7000 Å) de la galaxia en espiral con brote estelar NGC 3310. El análisis de densidad electrónica realizado muestra un valor de ne = 167.85e−/cm3 para la zona estudiada. También se discute origen de las líneas de emisión y absorción mas intensas que presenta la galaxia, de las cuales se proporciona su flujo, ancho equivalente y el proceso de reducción utilizado para obtenerlas.