Una década de Astronomía Centroamericana en Honduras - Pineda de Carías, Maria Cristina (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2011)
Hacer una descripción de lo que se ha hecho por la Astronomía Centroamericana en Honduras en la última década del siglo XX, no es una tarea fácil. Sin embargo, reconociendo el valor de mostrarles a la actual y a las futuras generaciones todo este trabajo, se ha preparado el presente documento. En él se describen aquellas actividades que, año por año, desde 1991 hasta el 2000, han constituido los pilares fundamentales para el establecimiento de la Astronomía y la Astrofísica como campos académicos dentro de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras y por tanto, a nivel de Honduras, como país.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ce.v2i1.616 Ciencias Espaciales 2(1) 2009 17-65