Maestría en Ordenamiento y Gestión del Territorio: Líneas de Investigación - Ochoa López, Vilma Lorena (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2011)
La Maestría en Ordenamiento y Gestión del Territorio es un Programa Académico de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, que desarrolla el Observatorio Astronómico Centroamericano de Suyapa, ahora Facultad de Ciencias Espaciales en colaboración con el Departamento de Geografía de la Universidad de Alcalá, España. Este programa se crea en el año 2005 y actualmente está desarrollando su Segunda Promoción. El Plan de Estudios de la Maestría comprende seis campos: Geografía, Geodesia, Cartografía, Sistemas de Información Geográfica, Percepción Remota, y Ordenamiento Territorial, teniendo como requisito de graduación la presentación y defensa de un Proyecto de Investigación como Tesis. Las líneas de investigación que se están desarrollando son Regionalización, Análisis espacial, Cartografía de recursos naturales, riesgos, incendios, recursos turísticos y atlas, Dinámica de cobertura y usos del suelo, Ecología y Unidades de paisaje, Redes geodésicas, Localización de equipamientos, Uso de teledetección en la creación de datos, Desarrollo de aplicaciones de programación, y Aplicaciones de ordenamiento territorial.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ce.v1i1.611 Ciencias Espaciales 1(1) 2009