Catalogo de firmas espectrales de especies florales, en la Ciudad Universitaria, Tegucigalpa, Fase 1 - Corrales Andino, Rafael Enrique (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2011)
En virtud de los diferentes proyectos de investigación bajo las metodologías de las Tecnologías de la Información Geográfica (TIG), como la Percepción Remota, en la que realizamos estudios de objetos o cubiertas del suelo sin estar en contacto directo con ellas, para comprobar su precisión o patrón característico, es necesario contar con una librería o inventario de las firmas espectrales para cada especie vegetal, para igualarlo con lo encontrado en las imágenes de obtención remota por satélites.En base a lo anterior se piensa crear un Catálogo de firmas espectrales de los diferentes materiales o cubiertas de suelo, en el espacio comprendido por los límites de la ciudad universitaria de Tegucigalpa, (UNAH), como apoyo para la identificación y clasificación de coberturas y uso del suelo, así como establecer una metodología de captura de firmas espectrales en ambiente natural.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ce.v1i1.610 Ciencias Espaciales 1(1) 2009