Observación segura del tránsito de Venus del 5 de junio del 2012 - Milla, Edward (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2016)
El 5 de junio del 2012 se produjo un evento importante en la historia de la Astronomía, ya que la humanidad pudo observar un eclipse interplanetario poco frecuente: el tránsito de Venus. Como este evento no se repetirá hasta el año 2117, se previó el surgimiento de un gran entusiasmo en la población mundial en la observación de este evento. Dado que el mismo implica inevitablemente ver hacia el Sol y considerando que la intensa radiación solar es capaz de ocasionar daños severos a la vista del observador, el Departamento de Astronomía y Astrofísica (DAAF) consideró como parte de su plan de documentación de este evento, una estrategia para orientar a la población hondureña en la observación segura del mismo.Revista Ciencias Espaciales, Vol.5(2) 2012, 35-43