Tendencias curriculares en Astronomía Cultural - Mejuto, Javier (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2016)
El presente trabajo realiza un recorrido por la situación académica de la disciplina desde sus primeros pasos hasta el presente proyectando el futuro de la misma en los próximos años. El objetivo es su presencia fuerte y definitiva en los centros de educación superior. Se realiza un análisis global de los diferentes planes de estudios -tanto en educación formal como no formal- en Astronomía Cultural y disciplinas afines para conocer las tendencias y materias que están conformando en la actualidad el cuerpo de conocimientos y competencias de los egresados de estos estudios. Debido a la baja inclusión en el ambiente académico de la disciplina en todo el mundo se propone la creación de unos estudios de licenciatura en Astronomía Cultural como el siguiente paso necesario para el desarrollo de la disciplina.Revista Ciencias Espaciales, Vol.7(1) 2014, 116-131