La enseñanza de las tecnologías de la información geográfica (TIG) en España y en Europa - Bosque Sendra, J (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2015)
En este trabajo se ha realizado una revisión de los estudios TIG que, en la actualidad, se imparten en Grados y Másteres de Universidades de España y Europa. A través de la información recogida en sus planes de estudio, disponible en Internet, se han analizado sus principales características, objetivos, duración, contenidos, asignaturas, etc. El objetivo final del trabajo ha sido formular una primera clasificación de estudios existentes, conocer cómo se insertan y enseñan estas tecnologías en cada uno de ellos, así como plantear una reflexión crítica sobre sus principales potencialidades y sus deficiencias más significativas.Revista Ciencias Espaciales, Volumen 8, Número 1 Primavera, 2015; 47-67