EPISTEMOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA INVESTIGACIÓN EN UNIVERSIDADES DE PANAMÁ - LASSO NÚÑEZ, JOSÉ CLEMENTE (Universidad de Panamá. Centro de Investigaciones de la Facultad de Humanidades, 2018)
Las universidades públicas y particulares del país se encuentran con el desafío de cumplir con las exigencias y requisitos planteados por las instituciones de acreditación universitaria. En ese sentido, no se puede cumplir con esta misión investigativa, sin entender la forma y construcción del conocimiento científico; principalmente de un ordenamiento necesario, en términos de áreas de conocimiento y líneas de investigación que hace necesaria la contribución de estas instituciones en la toma de decisiones de los gobiernos. Este artículo pretende plantear algunos elementos que se encuentran inmersos en la dinámica de producción científica y recomendando acciones de ajuste institucional que mejore la cantidad y calidad de la investigación universitaria en Panamá.