REIVINDICACIÓN DE UN HECHO HISTÓRICO: : 10 DE NOVIEMBRE DE 1821 - Araúz M. , Celestino Andrés (Universidad de Panamá. Centro de Investigaciones de la Facultad de Humanidades, 2023)
Analiza el proceso de Independencia de Panamá de España en base al aporte de la obra de Ernesto J. Nicolau titulada “El Grito de la Villa (10 de noviembre de 1821), las contradicciones sociales entre los campesinos de la región central del Istmo y los comerciantes de la ciudad de Panamá.