BOURDIEU Y LAS PROTESTAS CONTRA LAS REFORMAS CONSTITUCIONALES EN PANAMÁ - De León, Mario Enrique (Universidad de Panamá. Centro de Investigaciones de la Facultad de Humanidades, 2021)
Desde la propuesta de espacios sociales de Pierre Bourdieu se hace un análisis de las protestas sociales en contra del paquete de reformas constitucionales entregadas por la Concertación Nacional al Órgano Ejecutivo. Discutidas posteriormente en la Asamblea Nacional de Diputados. En este análisis se construye el espacio social para agrupar a los agentes más homogéneos, de tal forma identificar quiénes participaron y cuáles eran los capitales de éstos. Este trabajo subyace de la inquietud de conocer quiénes realmente se manifestaron, ya que alrededor de esta pregunta hubo preocupaciones, especulaciones y aproximaciones.