Prologo - Perera Lumbí, Juan Francisco (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaraguense (URACCAN), 2020)
Este volumen número 24 comparte la compilación de 10 artículos divididos en 4 sesiones; de estos, 4 están vinculados a la Educación, estos son: Sistemas de saberes propios y colaboración intercultural para la generación de conocimientos desde la URACCAN; Significados sobre las actitudes hacia las matemáticas por estudiantes universitarios multiculturales; Incidencia de las Consejerías educativas en el instituto “Rubén Darío”, Nueva Guinea, 2017; Sistematización del Proyecto CARS ejecutado por la URACCAN, Municipio de Puerto Cabezas.En la sección de Salud se comparte un artículo: Factores de riesgo asociados a la sepsis neonatal en el hospital Nuevo Amanecer. Dos artículos en Historia y Actualidad de la Costa Caribe Nicaragüense: Una estimación del producto potencial de Nicaragua, mediante el filtro de Hodrick – Prescott; Políticas de selección y contratación de personal en la alcaldía municipal de Puerto Cabezas.  Tres en la sección de Medio Ambiente y Recursos Naturales: Manejo y características de los suelos agrícolas de colonia Providencia, Nueva Guinea, 2017; Carbono en biomasa aérea, sistema agroforestal de Theobroma cacao L. laboratorio natural, los laureles 2018; Gobernanza de los medios de vida para la adaptación al cambio climático en el territorio indígena Amasau, municipio de Waspam, 2017.