La Comunicación Intercultural en la Educación Superior Intercultural, desde los Pueblos Indígenas y Afrodescendientes - Flores, Carlos Manuel (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaraguense (URACCAN), 2019)
El presente artículo presenta dos experiencias particulares del camino recorrido de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala, RUIICAY, y la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, URACCAN, vista desde 2 procesos: implementación del proyecto de vinculación de la comunicación intercultural y la experiencia de evaluación de las universidades en Nicaragua, en las que se evidencian ciertas características de la comunicación intercultural. El artículo pretende evidenciar buenas prácticas que, aporten a la sistematización de procesos que contribuyen a la garantía de la educación superior de sectores históricamente invisibilizados, y que no han tenido la posibilidad de compartir, practicar y revitalizar sus tradiciones y costumbres desde la colectividad.