Edgar en el alma y el corazón de ACIC - Petrie, Henry A. (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaraguense (URACCAN), 2015)
Se reconoce el legado cultural del escritor Edgard Escobar Barba en los ámbitos del trabajo que realiza Acción Creadora Intercultural, ACIC, en su aporte a la educación, cultura, y vida social nicaragüense. También se expone una propuesta novedosa y dinámica del equipo interdisciplinario que responde a la creatividad de los usuarios en el territorio Nacional