Prólogo - Allen Amador, Teisey Teresa (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaraguense (URACCAN), 2022)
El volumen número 27 comparte la compilación de 11 artículos divididos en 6 secciones: Educación Superior, tres (3); Medio Ambiente y Recursos Naturales, dos (2); Agropecuario, uno (1); Género e Interculturalidad, dos (2); Cultura, dos (2); Poética e Interculturalidad, uno (1).Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innovadora de la comunidad universitaria, y constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica, autónoma y de emancipación en un ambiente de ciudadanías interculturales de género.