Primer diagnóstico de resistencia a Ricobenzole e ivermectina en nemátodos gastrointestinales parásitos de bovinos en Nicaragua - Soto, José Luis (Universidad Nacional Agraria, 2008)
El fenómeno de desarrollo de resistencia a antihelmínticos por los helmintos gastrointestinales está ampliamente distribuido a nivel mundial, en el país, no se habían realizado prospecciones hasta la fecha. Este fenómeno, ocasiona grandes pérdidas a los productores ganaderos al no poder controlar las endoparasitosis eficazmente. En este trabajo se describe por primera vez en Nicaragua la presencia de helmintos gastrointestinales resistentes a Ricobenzole e Ivermectina parasitando bovinos.