Identificación de algunos géneros de insectos hemípteros asociados al cultivo de fresa (Fragaria sp.) en el Municipio de la Sabana, Madriz - Jiménez Martínez, Edgardo (Universidad Nacional Agraria, 2007)
El objetivo de este estudio fue identificar los principales géneros de insectos Hemipteros asociados al cultivo de fresa. Este estudio se realizó en la finca La Patasta, Municipio de la Sabana, Departamento de Madríz, en el periodo comprendido entre Octubre 2004 a Abril 2005. El muestreo se realizó semanalmente en una parcela dividida en cinco sitios específicos, realizando capturas manuales de especimenes con ayudas de bolsas plásticas y vasos cristalinos conteniendo alcohol al 75 %. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: se identificaron los generos Euthyrrynchus sp. y Euschistus sp. de la familia Pentatomidae. Dentro de la familia Lygaeidae se identificaron los géneros Geocoris sp y Lygaeidae sp. y de la familia Miridae, se identifico el genero Miridae sp.