EL GRAN RANGER - Salazar, María José (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2014)
Existió en Malpaís, hace muchos años, una señora que se llamaba doña Dora y que vivía frente al mar, en una zona de playa de arena blanca bañada por las olas.Encontrándose en su casa, vivió una tarde irrepetible para ella y los demás habitantes del pueblo.En aquel lugar donde no había carros, de pronto se oyeron tres pitazos: piiiittt, piiiittt, piiittt…