¿Que son los organismos genéticamente modificados? - Donato Calderón, Fiorella (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Un Organismo Genéticamente Modificado (OGM) o transgénico es aquel al que se le introduce un gene en su ADN (cadena de ácido desoxirribonucleico) procedente de otro organismo, de la misma especie o de otra completamente distinta, incluso de un reino diferente, para añadirle un rasgo específico nuevo