Pionero de la biología en Costa Rica: Manuel Alberto de Jesús Brenes Brenes - Sánchez Porras, Ronald (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Conocido como: Alberto Brenes Brenes y Alberto Manuel Brenes Mora. Nació el 2 de setiembre de 1870, en San Ramón de Alajuela, Costa Rica, bautizado el mismo día con el nombre de Manuel Alberto de Jesús Brenes, en la Parroquia de San Ramón, hijo de Catalina Brenes Brenes.