Guía para visitar el Parque Nacional Volcán Turrialba - Herrera Sibaja, Horacio (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Se encuentra ubicado en el cantón de Turrialba, de la provincia de Cartago. Tiene una elevación máxima de 3329 ms.n.m., con una extensión aproximada de 1256 hectáreas. Es el volcán más oriental de la Cordillera Volcánica Central. El Parque Nacional Volcán Turrialba fue creado mediante la ley 1719, del 30 de julio de 1955, Ley Orgánica del Instituto Costarricense de Turismo, se establece como Parque Nacional los dos kilómetros de territorio, alrededor de todos los cráteres volcánicos del país.