Universidad Estatal a Distancia –UNED–: 25 años de labor pionera en la conservación de la biodiversidad de Costa Rica - Donato Calderón, Fiorella (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
La Universidad Estatal a Distancia (UNED) es una institución de carácter público cuya misión se fundamenta en la necesidad de democratizar la educación superior y de ampliar su cobertura, sin distinciones de edad, credo, cultura, género, étnicas, de discapacidad o socioeconómicas. Para ello, mediante la modalidad de enseñanza a distancia, hace uso de diversos medios de comunicación social y tecnológicos que permiten la interactividad, el aprendizaje independiente y una formación humanista, crítica, creativa y de compromiso con la sociedad y el medio ambiente.