Degradación y rehabilitación de ecosistemas terrestres: estado de la cuestión - Montoya Greenheck, Felipe (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Este artículo presenta una visión panorámica sobre la degradación y la rehabilitación de los ecosistemas terrestres costarricenses. Se señalan el mal uso de los suelos, la destrucción de los bosques y el auge ganadero como los principales factores degradantes de los ecosistemas; por otra parte, se recomiendan prácticas como la designación de la capacidad de uso del suelo, la reforestación y las prácticas silvopastoriles como herramientas en pro de la rehabilitación de los ecosistemas y de un desarrollo sostenible.