La concepción política y el desarrollo urbano marginal - Parreaguirre Camacho, Juan Carlos (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
La población urbana crece a un ritmo acelerado, la distribución espacial de la población muestra tendencias a una acentuada concentración en las zonas urbanas. El artículo analiza la necesidad de modelos políticos que sirvan de herramienta ante la problemática de la planificación urbano- regional, la cual ejerce una presión sobre los recursos naturales en particular y sobre la calidad de vida de los habitantes en general.