Un científico costarricense de origen inglés: Charles Herbert Lankester (1879-1969) - Urbina Vargas, Soledad (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Pareciera que la primera estrofa de la Patriotica Costarricense hubiera inspirado al recordado naturalista Charles Lankester, así fue su apego a nuestro país, su patria por adopción, al que dedicó la labor de toda una vida.