La investigación en Educación Ambiental como herramienta pedagógica. - Martínez Ibarra, Jorge Arturo (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
En este artículo se plantea la investigación en educación ambiental como una herramienta fundamental para el proceso de enseñanza–aprendizaje dentro del aula, como un método para desarrollar objetivos educativos, fomentar el espíritu científico e impulsar el conocimiento del medio.