Bases de datos de especies invasoras: El sistema de información de especies invasoras de Costa Rica - Chacón Madrigal, Eduardo (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Las especies invasoras son una amenaza para la conservación de la biodiversidad, el funcionamiento de los ecosistemas, la economía y la salud humana de todo el mundo. Los programas de control y prevención son necesarios para enfrentar este problema. Sin embargo, la información acerca de las especies invasoras es necesaria para lograr programas eficientes. Actualmente, la tecnología y el acceso a Internet permiten compartir la información de una manera amplia y ordenada. Los sistemas de información accesibles a todo el público son herramientas valiosas para controlar y prevenir los problemas de especies invasoras siempre y cuando haya colaboración de toda la sociedad.