Motivos del árbol - Cascante de Rojas, Claudia (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica Rica, 2016)
Conversemos, amiguito. ¿Ya estás liando tus cuadernos y tus libros, presuroso por regresar al hogar?, claro que sí. El deber cumplido durante el día, pues ya te alistas como ciudadano, pone en tu carita amable una sonrisa de satisfacción. Te has despedido de la bondadosa maestra, que quizás aún permanecerá unas horas más en la escuela, para corregir lo que has escrito en tus tareas.