Estudio diacrónico sobre la diagramación en arquitectura. - Ramírez de León, Mario Raúl (Revista Avance - FACULTAD DE ARQUITECTURA / USAC, 2020)
Los diagramas se han utilizado en las ciencias desde hace mucho tiempo y no únicamente en arquitectura, el artículo establece los orígenes de la diagramación, en un recorrido diacrónico que va desde el Renacimiento hasta nuestros días. Aborda también los diferentes tipos de diagramas, sus definiciones y formas de clasificar relaciones funcionales. Identifica los principales teóricos de la arquitectura que han hecho propuestas sobre la diagramación, estableciendo la secuencia evolutiva entre los mismos y contrastándolo con trabajos tesis de grado de Farusac.