La rehabilitación de edificios desde las fuentes documentales - Fonseca Robleto, Alicia de Fátima (Universidad Nacional de Ingeniería, 2020)
El objetivo de este artículo es presentar las principales tendencias de intervención, sobre rehabilitación y conservación de edificios, existente en las fuentes documentales. Para esto se realizó una revisión literaria de algunos textos que se consideran influyentes en la enseñanza de la arquitectura, esta información se ordenó mediante una matriz que presentara las actividades por métodos de cada autor, en la cual se analizaron cuáles fueron las actividades más frecuentes por autor y si existían probabilísticamente diferencias significativas, como resultado de la matriz se obtuvieron gráficos de la frecuencia relativa por métodos y cantidad de actividades por método, finalmente se elaboró una propuesta esquemática de método de intervención en edificios patrimoniales retomando las actividades propuesta por los autores y clasificando cada actividad por etapas.