Patrimonio cultural inmaterial en barrios informales de la Localidad de San Cristóbal en Bogotá - Colombia - Cortés Garzón, Liliana (Universidad Nacional de Ingeniería, 2021)
Esta investigación categoriza prácticas artísticas como patrimoniales (de carácter inmaterial) en la Localidad de San Cristóbal en Bogotá, Colombia. Las dinámicas culturales al interior de barrios, en su mayoría, de carácter informal, combina conocimientos y tradiciones de diversas regiones del país, por la migración de muchos de sus habitantes a la capital. Este proceso de mestizaje cultural, entre tradiciones regionales, populares y urbanas crea nuevos territorios festivos con identidades locales y saberes ancestrales en celebraciones y festividades dedicadas a la vida y a las memorias de nuevas generaciones urbanas, como estrategia de comunicación educativa, para la protección de patrimonios culturales inmateriales.