Cambios en la imagen urbana del centro histórico de la ciudad de Granada, Nicaragua: planes y proyectos - López Irías, Néstor Saúl (Universidad Nacional de Ingeniería, 2020)
El objetivo de este artículo es presentar los principales cambios en la imagen urbana del centro histórico de la ciudad de Granada, un escenario de relevancia local, que toma interés ya que posee valor patrimonial y natural en el contexto nacional, esto ha llevado a que se realicen planes y proyectos de intervención en las últimas décadas. Trayendo consigo nuevas acciones que han alterado y deteriorado la esencia de su imagen y paisaje, así como, han dado paso a otros procesos urbanos, vinculados a la oferta/demanda turística y la globalización, olvidando la importancia y valores patrimoniales que el sitio simboliza para la ciudad y sus habitantes.