Archivo Central de la Universidad Autónoma de Chiriquí - Bonilla R., Auriestela (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2022)
La Sección de Archivos es una dependencia adscrita a la Secretaria General de la Universidad Autónoma de Chiriquí, es la encargada de la conservación del patrimonio documental, conjunto de documentos que produce las diferentes secciones, departamentos, facultades, Centros Regionales, Extensiones Universitarias y demás dependencias de la universidad, en el ejercicio de sus funciones al servicio de su utilización para la gestión administrativa. La Sección de Archivos se inicia en 1995, será la sección que administra, custodia y conserva los documentos en cualquier soporte con un valor administrativo y legal permanente. También debe brindar oprestar colaboración en materia de archivos con todas las dependencias de la Universidad en la búsqueda aplicación de las soluciones para el buen funcionamiento de la Sección.