Aproximación al estudio de las tipologías y series documentales de la Universidad Central de Venezuela - Tovar Alvarado, Ana Virginia (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2022)
Se analizan las tipologías y series documentales de la Universidad Central de Venezuela, especíﬁcamente del Archivo Central del Vicerrectorado Académico de la UCV, a partir del conocimiento de las competencias, funciones y actividades de la institución y la dependencia. De acuerdo con los procedimientos administrativos, se conoce la naturaleza del documento, su contenido y estructura; se identiﬁca, describe y valora una serie documental en concreto: expedientes del personal administrativo, técnico, de servicio, obrero, profesional, docente e investigador del Vicerrectorado Académico de la UCV. La propuesta va acompañada de criterios para la valoración, eliminación y conservación.