Evolución del régimen jurídico colonoal en America - Noguera Ramírez, Manuel (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2021)
La legislación colonial fue muy extensa, y se hace necesario su estudio para interpretar las actuaciones de las autoridades gobernantes de tierra firme.