Inivitación de la Responsable del Archivo Histórico municipal de León al Encuentro Regional de Archivos Municipales - Valladares Lacayo, Aracely Lourdes (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2009)
El Archivo General de la Nación, del Instituto Nicaragüense de Cultura, invitó a la Responsable del Archivo Histórico Municipal de León, al Encuentro Regional de Archivos Municipales a realizarse en Granada , el día 18 Agosto del 2009, para presentar una ponencia sobre el tema: La Conservación documental en el Archivo Historico Municipal . Prácticas y Experiencias desarrolladas. La participación en este evento vendrá a fortalecer el trabajo archivístico, la conservación de la memoria documental del país y, la organización y capacitación de los y las archivistas nicaragüenses, así mismo el intercambio de experiencias con los participantes de las diferentes Archivos municipales de la región del Pacífico.