Visita de Reconocido Restaurador Documental, Doctor Luciano Pardo Pardo de la Universidad de Valencia - Valladares Lacayo, Aracely Lourdes (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2021)
En la semana del 6 al 10 de octubre, nos visitó desde la universidad de Valencia, España, el reconocido restaurador documental Dr. Luciano Pardo Pardo, quien impartió a personal bibliotecario designado, un seminario intensivo sobre la conservación preventiva en bibliotecas y archivos. Además, como parte del apoyo académico que la UNAN-León brinda a la comunidad nicaragüense, ofreció una conferencia magistral sobre el mismo tema a directores de bibliotecas universitarias públicas y privadas, Archivo Diocesano, Museo Archivo Rubén Darío y Biblioteca Municipal, entre otros invitados. También recibimos la donación de un termo higrómetro y un luxómetro para medir y controlar la temperatura, la humedad relativa y la intensidad de luz existentes en los diferentes depósitos del SIBUL; todo esto gracias al Proyecto de Cooperación de la Universidad de Valencia y la UNAN-Léon