Visita de Autoridades de la Universidad de Valencia, España: Dr .Francisco Tomás Vert, el Vicerrector, Manuel Costa y la Secretaria General, María Elisa Contri - Valladares Lacayo, Aracely Lourdes (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León, 2021)
El día 22 de julio del año 2008 nos honró con su presencia el Rector de la Universidad de Valencia, España, Dr .Francisco Tomás Vert, el Vicerrector, Manuel Costa y la Secretaria General, María Elisa Contri, quienes llegaron acompañados del Doctor Ricardo Rueda de Relaciones Externas de la UNAN-León y de la Directora del Sistema de Bibliotecas, Ing. Adela Morales. El objetivo de esta visita era establecer coordinación para la ejecución del proyecto con la Universidad de Valencia para desarrollar una de sus líneas de acción como es la conservación y restauración de los documentos que resguarda el Archivo Histórico Municipal de León.